школа фотографии

версия для печати

Новости


Встреча /
Татьяна Муравская
23.11.2012

Русскоязычная фотохудожница из Эстонии провела лекцию/дискуссию, посвященную теме идентификации по национальному признаку.

Таня Муравская показала документальный фильм «АЙDENTITY» (2010) и рассказала о cвоём проекте «Счастливые неудачники» (2009), исследующем процессы формирования эстонской идентичности. Серия видео-портретов русскоязычных лидеров общественного мнения, эстонских политиков, представляет собой размышление об истории Поющей революции, становлении государства и о том, какое место занимают русские люди в общественной жизни Эстонии сегодня.

Таня Муравская, фотохудожница из Таллина, Родилась в 1978 году в городе Пярну (Эстония), живет и работает в Таллине. Изучала журналистику в Таллинском Университете и около 4 лет работала штатным журналистом в таллинских еженедельных газетах. Окончила отделение фотографии в Эстонской Академии Художеств, училась по обмену на отделении фотографии в Вестминстерском Университете в Лондоне. В 2010-м защитила степень магистра на отделении изобразительного искусства в Эстонской Академии Художеств. Сейчас преподает в Эстонской Академии Художеств.
Работы Муравской были представлены на многочисленных международных выставках и биеннале и хранятся в коллекциях Тартуского Художественного музея и KUMU Художественного музея.

Персональный сайт Тани Муравской: www.tanjamuravskaja.com

Встреча с Татьяной Муравской организована при поддержке Института Будущего.

назад

События /
16 января 2016г. начало совместных мастерских с Кафе Культура

Партнеры /
Лаборатория coloroom

Эксперт в технологиях работы с фотографией компания Колорум — стратегический партнер Школы