школа фотографии

версия для печати

Новости


Встреча /
Витус Солошенко
01.09.2015

Во время встречи фотограф Витус Солошенко (Беларусь-Германия) представил свои книжные проекты и рассказал об особенностях обучения фотографии в Германии.

Центральным объектом обсуждения стал его законченный долгосрочный проект «high hopes», в котором фотограф критически изучает трансформацию окрестностей Сочи в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года. Витуса интересует, как преображение натурального ландшафта в «город будущего» влияет на характер и образ жизни людей этого региона.
Автор также показал фотографии из своей новой работы от «Тильзита до Советска» и рассказал об идее проекта, связанного с рекой объединившей 3 страны.

Витус Солошенко (Vitus Saloshanka) родился в Минске в 1974 году. В 2001 г. переехал в Германию, где учился фотографии и дизайну в Университете прикладных наук в Дортмунде. В 2011 г. получил грант от VG Bild - Kunst для работы над проектом в окрестностях г. Сочи. Dummy-книга, созданная в результате, получила премию на фестивале Photobook в Касселе (Германия). Исследование изменений природного ландшафта и жизни местных жителей в районе Адлер-Сочи продолжилось в работе над книгой «high hopes», которая была издана в 2013 году в Германии.

Персональный сайт фотографа: www.saloshanka.com

назад

События /
16 января 2016г. начало совместных мастерских с Кафе Культура

Партнеры /
Лаборатория coloroom

Эксперт в технологиях работы с фотографией компания Колорум — стратегический партнер Школы